700_%2821_von_21%29
Die Band HABAKUK

Gottesdienst am 21. Juni, 18 Uhr, Commerzbank-Arena

Spannung pur ist angesagt, wenn die deutsche Nationalmannschaft am 21. Juni im brasilianischen Fortaleza gegen das Team aus Ghana antritt. Dann ist die Fußballweltmeisterschaft 2014 bereits neun Tage alt. Um sich für die nächste Runde zu qualifizieren, kommt es für alle Teams auf jedes Spiel an. Und häufig auf einen überraschenden Doppelpass, der spielentscheidend werden kann.

Gottesdienst mit Kirchenpräsident Jung und Pfarrer Rösch im Stadion

Drei Stunden vor Spielbeginn laden die Kirchen am 21. Juni ab 18 Uhr zu einem ökumenischen Doppelpass in die Commerzbank-Arena nach Frankfurt ein. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und Pfarrer Wolfgang Rösch, Ständiger Vertreter des Apostolischen Administrators für das Bistum Limburg, spielen sich in einem Gottesdienst liturgisch die Bälle zu, unterstützt von einem sportbegeisterten (Theologen-)Team. Und dafür, dass Musik im Spiel ist, sorgt die Frankfurter Band HABAKUK um Stadionpfarrer Eugen Eckert. Die Idee, WM Public Viewing mit einem ökumenischen Gottesdienst zu kombinieren, stammt von Patrik Meyer, Geschäftsführer der Stadion Frankfurt Management GmbH (SFM). Sein Anstoß wurde von der evangelischen und der katholischen Kirche mit Begeisterung angenommen und in einen Doppelpass verwandelt.

Live Übertragung auf 400 Quadratmetern Leinwand

Das Ganze wird zu einem DOPPEL(S)PASS. Denn wer sich am 21. Juni auf den Weg ins Stadion macht, erlebt zusammen mit tausenden Fans einen außergewöhnlichen Abend: Den ökumenischen Gottesdienst von 18-19 Uhr, das Bühnen-Vorprogramm ab 19 Uhr und ab 21 Uhr die Live-Übertragung des Spiels auf der 400 Quadratmeter großen Leinwand.

Infos und Karten im Internet

Eintrittskarten für das Public Viewing, präsentiert von HIT RADIO FFH und Commerzbank-Arena, sind ab sofort zum Preis von 8 Euro unter www.commerzbank-arena.de erhältlich. Darin inbegriffen sind das RMV-Ticket für die An- und Abreise, der Eintritt ins Stadion und die Teilnahme an Gottesdienst, Bühnenprogramm und Public Viewing.

Pressemitteilung von Eugen Eckert

Mehr Informationen und Tickets: www.commerzbank-arena.de