Anstoß 2012

Seit Montag steht nun auch das Programm für unser viertes »Anstoß«-Jahr, einer Vortrags- und Diskussionsreihe, veranstaltet von der "Kirche in der Arena", dem Eintracht-Museum und der Stadion Frankfurt Management GmbH (SFM). Mit dem Nürnberger Historiker Jim Tobias, Kirchenpräsident Dr. Volker Jung aus Darmstadt, dem Kiedricher Chefarzt Prof. Dr. med. Dr. rer.nat. Joachim Röschke und der Frankfurter Rechtsanwältin und ehemalige Sportdezernentin Sylvia Schenk können wir erneut zu vier spannenden, bisweilen explosive Abenden ins Frankfurter Stadion einladen. Die Themen und eine Erläuterung finden Sie hier: Download

Der Anstoß besteht aus einem optionalen Dreiklang:
18.30 Uhr - kostenlose Stadionführung durch einen Guide der SFM
19.30 Uhr - Andacht in der Stadionkapelle unter der Haupttribüne - jeweils bereits zum Thema des Abends
20.00 Uhr - Vortrag und Diskussion mit unserem Gast

Allerdings entfallen beim ersten Anstoß am 28.3.2012 die beiden ersten Stationen, weil wir im Eintracht-Museum im Vorfeld des Vortrags von Jim Tobias die Ergebnisse von Schülerrecherchen zum Thema "Juden im deutschen Fußball" hören wollen.

Vier Taufen in der Stadionkapelle

Am Samstag, 21.4.12; am Samstag, 19.5.2012 und am Sonntag, 27.5.2012 finden in der Stadionkapelle insgesamt vier Taufen statt. Es handelt sich um die 32. - 35. Taufe in der vor fünf Jahren eingeweihten Stadionkapelle. Alle Eltern kommen aus der Fan-Gemeinde von Eintracht Frankfurt.

Trauung am 30.5.2012

Mit Lena und Patrick findet am Mittwoch, 30.5.2012 die zweite Trauung von Eintracht-Fans in der Stadionkapelle statt.

Studenten- und Stadionpfarrer eingeladen zum Vortrag an die Universität Manchester

Im Rahmen einer Symposiums über Multireligiöse Räume, das am 21. und 22. März 2012 von der Universität Manchester veranstaltet wird, ist Pfarrer Eugen Eckert eingeladen worden, die Arbeit im "Haus der Stille" auf dem Campus Westend der Goethe-Universität und in der Frankfurter Stadionkapelle im Rahmen eines Vortrags vorzustellen.

Ökumenischer Gottesdienst am Freitag, 9.3.2012 um 19 Uhr

In Zusammenarbeit mit den katholischen Kirchengemeinden im Frankfurter Südwesten und dem dort zuständigen Pastoralreferenten Hans-Peter Labonte laden wir am 9.3. zu einem Ökumenischen Gottesdienst in die Stadionkapelle ein.

Offene Kirche in der »Langen Nacht der Museen« am 21.4.2012

In Zusammenarbeit mit dem Eintracht-Museum ist auch die Stadionkapelle in der »Langen Nacht der Museen« von 19 - 3 Uhr geöffnet. Stadionpfarrer Eugen Eckert begrüßt die Gäste, erläutert den Kirchenraum unter der Haupttribüne der Commerzbank-Arena und spielt und singt Oldies zusammen mit seinen Gästen.